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Air Fryer: 10 alimentos proibidos

Air Fryer é um utensílio de cozinha bastante interessante para quem busca uma vida mais saudável. Mas 10 alimentos são proibidos nela. Veja!

Air Fryer: 10 alimentos proibidos
Air Fryer: 10 alimentos proibidos

Air Fryer é um aparelho de cozinha que utiliza ar quente para cozinhar alimentos.

Ele funciona através de um sistema de circulação de ar quente que cria uma crosta crocante e dourada semelhante à fritura, mas com menos gordura.

Mas 10 alimentos são proibidos nela. Veja!

Como funciona o utensílio?

Para usar a Air Fryer, coloca-se os alimentos em uma cesta ou bandeja, que se insere no interior do aparelho. Liga-se o Fryer e ajusta-se a temperatura. O ar quente é gerado por um elemento aquecedor e é circulado pelo interior do aparelho, cozinhando os alimentos de forma rápida e eficiente. Alguns modelos possuem funções de temporizador, temperatura e funções pré-programadas para facilitar o uso.

Além de cozinhar os alimentos de forma rápida, a Air Fryer também permite que os alimentos sejam cozidos com menos gordura, pois a crosta crocante é criada pela circulação do ar quente e não pela gordura que é derramada. Isso faz com que os alimentos sejam mais saudáveis e menos calóricos. Alimentos como frango, batatas, legumes e até mesmo sobremesas podem ser cozidos na Air Fryer.

Quais são os 10 alimentos que não podem ir na Air Fryer

Existem alguns alimentos que sem recomendação para o preparo em uma Air Fryer, devido às suas características específicas ou à forma como eles cozinham. Por exemplo:

  1. Opções muito molhadas ou úmidas: Alimentos com muita água, como sopa ou molhos, podem causar problemas com o vapor e fazer com que a Air fique com água;
  2. Opções muito pequenas: Alimentos muito pequenos, como amendoins ou cereais, podem cair através da cesta ou bandeja;
  3. Alimentos que precisam de uma crosta: Alimentos que precisam de uma crosta, como frango ou peixe, podem não ficar crocantes se cozidos na Air;
  4. Alimentos que precisam de óleo: como alimentos fritos, podem não ficar crocantes ou saborosos se cozidos na Air;
  5. Com cascas ou casca: Alimentos com cascas ou casca, como batatas ou maçãs, podem não ficar crocantes se cozidos na Air ;
  6. Precisam de líquido: Alimentos que precisam de líquido, como arroz ou macarrão, podem não cozinhar corretamente na Air;
  7. Cozidos com vapor: como frutos do mar ou vegetais, podem não cozinhar corretamente na Air Fryer;
  8. Cozidos com gordura: como bacon ou salsicha, podem não cozinhar corretamente na Air;
  9. Alimentos que são muito sensíveis ao calor: Alimentos que são muito sensíveis ao calor, como ovos ou creme, podem cozinhar muito rapidamente na Air ;
  10. Cozimento a baixa temperatura: carnes ou peixes por vezes ficam crus em tais casos.

Por fim, é importante observar que essa lista não se fecha em si mesma. Ou seja, alguns alimentos contam com adaptações para a Air Fryer.

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