Desde sempre, ouvimos dizer que a casca de ovo é um ótimo alimento, rico em minerais, vitaminas e outras coisas a mais. Mas, você realmente sabe dos seus benefícios? Ou melhor, sabe como prepará-la para consumo? Confira seus reais benefícios e como prepará-la para consumo de forma correta.
Estamos acostumados a ver posts, reportagens e notícias sobre os benefícios da casca de ovo, mas você sabe prepará-la? Já viu alguém consumindo? Com certeza não! Por que será? Pelo simples motivo de que as pessoas temem o gosto ruim e perder muito tempo com seu preparo.
Como já sabemos a casa de ovo é rica em diversos minerais, como: carbonato de cálcio, carbonato de magnésio e fosfato de cálcio. Logicamente, existe outros nutrientes, porém esses são os mais importantes.
O cálcio desempenha um papel crucial em nosso corpo. Ajuda não só na construção dos ossos, mas também na sua manutenção, contribui para a coagulação do sangue, contração muscular e transmissão nervosa entre outros benefícios
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Preparo para consumo da casca de ovo
Para seu bom consumo, a casca de ovo deve ser consumida triturada, é isso mesmo, triturada.
Depois de quebrada para consumo do ovo, a casca deve:
- Ser bem lavada com água e detergente
- Retirar a película que envolve a casca por dentro
- Ser colocada para secar
- E por fim, triturá-la. podendo ser manualmente ou em algum triturador ou Mixer
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Como consumir?
Lembrando que a casca deve ficar com uma semelhança igual ao da farinha, totalmente quebrada. Caso deseje, você pode comê-la, mas de antemão já digo que o gosto não é muito bom. Na verdade, não há gosto, sua textura é semelhante a da areia.
A melhor forma, é misturando-a em outros alimentos, despejando em pequenas quantidades
Visto que o consumo de cálcio em um adulto é de 1000 mg de cálcio por dia, cerca de duas colheres e meia de chá já são o suficiente. Você pode despejar um pouco em suas refeições ou misturar em shakes, mingau ou salada de frutas.
O que não pode é deixar de consumir um alimento rico em nutrientes, barato e de fácil acesso que contribui e muito para nossa saúde. Faça agora a sua farinha de casca de ovo e aproveite já os benefícios!
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