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Descubra o incrível uso da casca de ovo que você não conhecia

Os benefícios da casca de ovo, valores nutricionais, modo de preparo e como consumi-lo. Tudo que você precisa saber sobre esse super alimento

Casca do ovo, tudo aquilo que não te contaram
Casca do ovo, tudo aquilo que não te contaram

Desde sempre, ouvimos dizer que a casca de ovo é um ótimo alimento, rico em minerais, vitaminas e outras coisas a mais. Mas, você realmente sabe dos seus benefícios? Ou melhor, sabe como prepará-la para consumo? Confira seus reais benefícios e como prepará-la para consumo de forma correta.

Estamos acostumados a ver posts, reportagens e notícias sobre os benefícios da casca de ovo, mas você sabe prepará-la? Já viu alguém consumindo? Com certeza não! Por que será? Pelo simples motivo de que as pessoas temem o gosto ruim e perder muito tempo com seu preparo.

Como já sabemos a casa de ovo é rica em diversos minerais, como: carbonato de cálcio, carbonato de magnésio e fosfato de cálcio. Logicamente, existe outros nutrientes, porém esses são os mais importantes.

O cálcio desempenha um papel crucial em nosso corpo. Ajuda não só na construção dos ossos, mas também na sua manutenção, contribui para a coagulação do sangue, contração muscular e transmissão nervosa entre outros benefícios

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Preparo para consumo da casca de ovo

Para seu bom consumo, a casca de ovo deve ser consumida triturada, é isso mesmo, triturada.

Depois de quebrada para consumo do ovo, a casca deve:

  • Ser bem lavada com água e detergente
  • Retirar a película que envolve a casca por dentro
  • Ser colocada para secar
  • E por fim, triturá-la. podendo ser manualmente ou em algum triturador ou Mixer

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Como consumir?

Lembrando que a casca deve ficar com uma semelhança igual ao da farinha, totalmente quebrada. Caso deseje, você pode comê-la, mas de antemão já digo que o gosto não é muito bom. Na verdade, não há gosto, sua textura é semelhante a da areia.

A melhor forma, é misturando-a em outros alimentos, despejando em pequenas quantidades

Visto que o consumo de cálcio em um adulto é de 1000 mg de cálcio por dia, cerca de duas colheres e meia de chá já são o suficiente. Você pode despejar um pouco em suas refeições ou misturar em shakes, mingau ou salada de frutas.

O que não pode é deixar de consumir um alimento rico em nutrientes, barato e de fácil acesso que contribui e muito para nossa saúde. Faça agora a sua farinha de casca de ovo e aproveite já os benefícios!

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