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Geladeira não é o lugar destes alimentos!

Geladeira não é o lugar destes alimentos! Confira a lista dos 10 alimentos que perdem o sabor ao serem guardados no refrigerador.

Geladeira não é o lugar destes alimentos!
Geladeira não é o lugar destes alimentos!

Geladeira não é lugar de guardar uma série de alimentos.

Afinal, o ambiente criado pelo refrigerador não é algo natural.

Por conta disso, alguns alimentos não ficam bons em tal local.

Veja mais sobre o assunto!

Por que a geladeira estraga alguns alimentos?

Existem várias razões pelas quais a geladeira pode estragar alguns alimentos. Algumas das principais causas incluem:

  1. Umidade: Se a geladeira não estiver seladas corretamente ou se houver muita umidade dentro dela, isso pode causar mofo e bolor em alimentos como frutas, legumes e pães.
  2. Temperatura: Se não estiver mantendo uma temperatura adequada, isso pode causar a deterioração dos alimentos. A maioria dos alimentos tem bom armazenamento a 0 e 4 graus Celsius.
  3. Proximidade de fontes de odores: Alimentos como queijo, carne e peixe podem absorver odores de outros alimentos armazenados, causando-lhes perda de sabor e aroma.
  4. Armazenamento incorreto: Armazenar alimentos em recipientes inadequados ou cobertos, ou empilhando-os de maneira incorreta, pode causar a deterioração dos alimentos.
  5. Sobrecarga: Se a geladeira estiver sobrecarregada, isso pode impedir a circulação de ar frio, causando a deterioração dos alimentos.
  6. Falta de limpeza: Não limpar a geladeira regularmente pode causar acúmulo de sujeira e bactérias, o que contamina os alimentos lá armazenados.

Quais são os 15 alimentos que não devem ser guardados no refrigerador?

Existem alguns alimentos que não devem ser guardados no refrigerador, pois podem perder sabor, textura e qualidade quando expostos a temperaturas frias. Aqui estão 15 exemplos de alimentos que é melhor deixar fora do refrigerador:

  1. Tomates: guardados, os tomates perdem sua textura e sabor.
  2. Pêras, maçãs e abacates: fora do refrigerador até amadurecerem e então armazenadas na geladeira.
  3. Cebolas e alhos: local fresco e seco, longe de outros alimentos.
  4. Batatas: guardadas na geladeira, as batatas perdem sua textura e podem ficar moles.
  5. Pão: o pão fica mais rápido estragado, é melhor guardá-lo em um lugar fresco e seco.
  6. Melão: fora do refrigerador até estar madura e então armazenado.
  7. Pimentões: fora do refrigerador, mas longe de fontes de calor.
  8. Abóboras: fora do refrigerador, mas longe de fontes de luz direta.
  9. Pêssegos, nectarinas e kiwi: fora do refrigerador até amadurecerem e então armazenadas na geladeira.
  10. Azeitonas: em um recipiente hermético.
  11. Azeite: o azeite pode endurecer na geladeira, é melhor guardá-lo em um lugar fresco e escuro.
  12. Vinho: opte por lugar fresco e escuro.
  13. Molho de tomate: opte por pôr fora da geladeira antes de aberto;
  14. Mostarda e ketchup;
  15. Bananas.

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O que ocorre?

Esses alimentos podem perder sua textura, sabor, cor e qualidade se armazenados na geladeira, é melhor guardá-los em um lugar fresco e seco. É importante notar que alguns desses alimentos podem ser armazenados na geladeira depois de maduros, mas deve ser feito de forma correta, como por exemplo: frutas e verduras devem ser armazenadas em sacos plásticos perfurados para permitir a circulação de ar.

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